Ароматная намазка из соленого сала с чесноком — можно язык проглотить!





Ароматная намазка из соленого сала с чесноком — можно язык проглотить!

Божественно с черным хлебушком!





Ингредиенты:

  • свиное свежее сало – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Приготовление:

  • Промываем свиное сало, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кусочками, размером 4х4 см.
  • Посыпаем все солью и хорошо перемешиваем.
  • Накрываем все плотно крышкой и ставим в холодильник на пару суток.
  • Через 2 дня достаем просоленное свиное сало из холодильника и пропускаем его через мясорубку.
  • Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в прокрученное через мясорубку свиное сало, приправляем черным молотым перцем и хорошо вымешиваем.
  • Перекладываем намазку в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
  • Приятного аппетита!