Бесподобные консервированные арбузы! Это нечто! Гoтoвить их сoвсем не слoжнo, спрaвится дaже неoпытнaя хoзяйкa.





Бесподобные консервированные арбузы! Это нечто! Гoтoвить их сoвсем не слoжнo, спрaвится дaже неoпытнaя хoзяйкa.

Как солить арбузы

Засолка арбузов

Как солить арбузы?

Если вы никогда не ели соленые арбузы, то обязательно попробуйте — это очень вкусно! Тем более, что готовить их совсем не сложно, ведь с засолкой справится даже неопытная хозяйка.

Вам понадобится

арбуз на 8-10 кг;
две 3-х литровые банки;
3 литра воды;
4 столовые ложки сахара с горкой;
2 столовые ложки соли без горки (крупной
не йодированной);
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
по одной ложке в каждую банку.
Как солить арбузы





Инструкция

1 Сначала подготовьте банки. Тщательно вымойте их пищевой содой, чтобы удалить частицы жира и пыли. Затем ополосните холодной водой и простерилизуйте над паром 5-10 минут.

2 Арбуз вымойте щеткой, ополосните кипятком и нарежьте на крупные куски. Не забудьте удалить косточки. Кусочки арбуза аккуратно уложите в банки. Не надо утрамбовывать их руками, лучше слегка потряхивайте банку, чтобы они располагались как можно плотнее друг к другу.

3 Налейте в банки с арбузами кипящую воду и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте ее, вскипятите и еще раз наполните банки. Через 5 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и прокипятите. В последний раз влейте кипящий рассол в банки. Предварительно добавьте в них по одной столовой ложке уксусной эссенции.

4 После третей заливки банки с арбузами сразу же укупоривают стерилизованными жестяными крышками. Чтобы проверить герметичность банки переверните ее вверх дном и поставьте на ровную поверхность, застеленную бумагой. Через некоторое время убедившись, что крышки не протекают, укутайте банки плотной тканью до остывания.

5 Для тех кто не хочет возиться с банками, подойдет рецепт быстрого приготовления соленых арбузов. Предварительно сварите рассол. Для этого в 2 литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, вскипятите и остудите до комнатной температуры. Тщательно вымытый арбуз нарежьте на кусочки, уложите в кастрюлю и полностью залейте рассолом. Чтобы кусочки арбуза не всплывали, придавите их гнетом – чистой тарелочкой, на которую нужно поставить банку с водой. Арбуз засолится при комнатной температуре через 2-3 дня, чем теплее в комнате, тем быстрее это случится. Оптимальная температура – 18-22 градуса. Готовый арбуз хранят в холодильнике с рассолом, не допуская появления плесени.

Бесподобные консервированные арбузы! Это нечто! Гoтoвить их сoвсем не слoжнo, спрaвится дaже неoпытнaя хoзяйкa.





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!