Цеппелины нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.





Цеппелины нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.

Этот рецепт был особенно популярен в ресторанах 80-ых годов. Называли его по-разному «Цеппелины», «Цеппелинай» и еще много других вариантов. Но результат остается неизменным – это волшебное блюдо из картофеля и мясного фарша. И хотя продукты привычные и популярные среди хозяек, это блюдо мало кто готовит в наше время. А зря, вкуснее я ничего не пробовала.

Необходимые продукты

сырой картофель – 0,7 кг
отваренный в мундире картофель – 0,3 кг
картофельный крахмал – 36 гр

Для фарша

зелень, соль, перец по вкусу
отварное куриное филе – 0,5 кг
лук – 100 гр





Для соуса

сметана – 150 гр
лук – 1 шт
жирная свиная грудинка – 0,2 кг

Начинаем приготовление

Картофель, отваренный в мундире, измельчаем в мясорубке. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Отжимаем руками лишний сок.
В большую чашку выкладываем вареный и сырой картофель. Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.
Готовим фарш. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты в чашке, добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем.
Берем немного картофельной массы и формируем из нее небольшой шар. Затем в центр кладем фарш и формируем котлетки.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим ее до кипения. Затем кладем цеппелины и отвариваем их 25 минут. Вытаскиваем очень аккуратно, чтобы не испортить наше блюдо.
Готовим соус. Жирную свинину нарезаем на небольшие кубики. Лук чистим и нарезаем на кусочки. Обжариваем мясо до состояния шкварок, а лук до золотистого цвета, добавляем сметану и доводим до кипения.
Подаем на блюде и поливаем получившемся соусом.

Приятного аппетита!

Цеппелины нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!