Домашний печеночный паштет затмит любой магазинный. Все кто пробовал, все просят рецепт!





pecenocinii-pashtet3

Ингредиенты:

говяжья печень — 500 г
сало — 150 г
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сливочное масло — 1 пачка
подсолнечное масло
специи

Приготовление:

Отвариваем сало в подсоленном бульоне с добавление душистого перчика и лаврового листа.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и также обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.

Смешиваем печень с луком и морковкой, солим, добавляем специи и маленький кусочек сливочного масла.





Тушим еще минут 5 на маленьком огне.

Остужаем.

Прокручиваем на мясорубке печень с морковкой и луком, вместе с отваренным кусочком сала.

Выкладываем на пищевую пленку полученную массу. Даем постоять 5 минут, чтобы паштет «прихватился» .

Наносим сверху на всю паштетную массу слой сливочного масла.

Затем аккуратно сворачиваем рулетом (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет).

Заматываем готовый рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

Подаем нарезав кусочками.

pecenocinii-pashtet45





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!