Обжаренные рулетики из армянского лаваша
Из тоненького армянского лаваша можно приготовить что угодно – от холодной закуски до торта.
В нашей статье мы расскажем, как приготовить из него горячую закуску – рулеты с картофельно-грибной начинкой.
Ингредиенты
-лук – 1 шт.;
-картошка – 0,5 кг;
-чеснок – 3 зубка;
-шампиньоны – 300 г;
-зелень (по предпочтению) – 1 пучок;
-масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
-перец;
-соль.
Приготовление
1. Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Зелень измельчить. Чеснок подавить.
2. Лук обжаривать на масле 3 минуты, затем добавить к нему шампиньоны, тушить около 10 минут.
3. Соединить пюре с грибами, зеленью, чесноком. Поперчить и посолить по вкусу.
4. Развернуть лаваш, выложить на него половину всей начинки, размазав ее ровным слоем.
5. Накрыть вторым лавашом и размазать по нему вторую половину начинки.
6. Далее свернуть лаваши в рулет, нарезать на порционные кусочки (примерно по 2 см).
7. Обжарить рулетики в масле на сковороде с обеих сторон.
Готовить такие рулетики достаточно быстро, а получаются они вкусными и красивыми – не стыдно и на праздничный стол подать.