Муж готов съесть мои булочки с отрубями вместе с тарелкой. Раскрываю секрет.
Очень вкусные булочки, с добавкой сыра и чеснока.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Хлопья овсяные (измельченные) — 100 г
Отруби (овсяные) — 50 г
Сыр твердый — 80 г
Сыр мягкий (чеддер) — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 50 г
Кунжут — 30 г
Чеснок — 15 г
Укроп — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Приготовление:
В миску насыпала хлопья, отруби, муку, соль и сахар. Разбила яйца, добавила, сметану и масло.
Насыпала соду и выжала из половины лимона сок.
Насыпала семена кунжута. Измельчила укроп, сыр и чеснок.
Массу переложила в миску с тестом и хорошо перемешала руками. Из теста накатала шарики, крупнее грецких орехов,
и разложила их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Противень поставила в разогретую до 180C градусов духовку и выпекала 20 минут.
Приятного аппетита.