Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
~ 400-600 муки + для раскатки лепешек
250 мл кефира (простокваши)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
Для начинки:
250 г Адыгейского сыра
250 г сыра Сулугуни
1 сырое яйцо
40 г укропа
40 г петрушки
Соль, специи (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.
Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Из начинки формируем 8 шариков.
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.
Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.