ЭТОТ РЕЦЕПТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ: НЕЖНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ «АНГЕЛОЧЕК»





ЭТОТ РЕЦЕПТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ: НЕЖНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ «АНГЕЛОЧЕК»

Ингредиенты:

1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу





Приготовление:

Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру.
Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см.
Круглую разъемную форму для пирога ( или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой.
Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.
Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ЭТОТ РЕЦЕПТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ: НЕЖНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ «АНГЕЛОЧЕК»





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: