Ингредиенты
яблоки — 6 штук;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 60 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
щепотка соли;
мука 70 грамм;
ваниль по вкусу;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль.
Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Форму смазываем маслом. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!