Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты — морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки — только летом.
Корейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе. Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки. Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления очень много.
Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:
Кабачки по-корейски
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится:
1 кг молодых кабачков
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
2-3 зубка чеснока
1 небольшая луковица
уксус 2-3 ст. л.
готовая приправа для корейской моркови
Если приправы нет, делаем ее сами:
кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
перец горький – по вкусу
паприка — 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).
Заливаем их кипятком на 10 минут
и тщательно отжимаем воду.
Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит), зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.
Далее , чистим лук и чеснок,
луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.
Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.
Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный от масла.
Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале – на сутки).
Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.