Получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
▪Кабачок — 1 шт.
▪Яйца — 1-2 шт.
▪Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
▪Мука — 100-150 г
▪Соль — по вкусу
▪Смесь перцев — по вкусу
▪Чеснок — 1-2 зубчика
▪Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки.