КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ СХОДИТЬ В МАГАЗИН: ВКУСНЫЕ ТЕПЛЫЕ ВАТРУШКИ ЗА ПОЛЧАСА!





vatrushki99
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару! Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать,подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Xочу ватрушек!

Ватрушки
Ингредиенты





Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 щеп.
Сметана 150 г
Сахар 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Творог 250 г
Ванилин 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.Приготовление

Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.
Взбейте венчиком.
Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше!

vatrushki12





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!