Капустные конвертики в кляре можно делать с любой начинкой или даже вовсе без нее. Например, вкусная начинка получается из сыра, грибов и курицы, в этом случае грибы и курицу готовим на сковороде, а затем уже в холодный фарш добавляем тертый сыр. Если капуста не мягкая и не молодая, то листья лучше обварить. Можно сказать, что капустные конвертики в кляре — это разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. В кляр можно добавить цепотку соды, он тогда будет попышнее, можно добавить жгучий перец. Подавайте капустные конвертики в кляре со сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Капуста: 1 Штука,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Ветчина, отварная или копченая курица: 150 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука (кляр),
Вода ледяная: 300 Миллилитров (кляр),
Мука: По вкусу (кляр),
Соль, перец: По вкусу (кляр)
Приготовление:
Капусту помыть и разобрать на листья.
Из яиц муки и воды, специй приготовить кляр, он должен быть консистенции нежирной сметаны.
Капустный лист начинить тертым сыром с кусочками ветчины.
Сделайте плоские конвертики.
Опустите каждый конвертик в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне.
Приятного аппетита!