Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало





Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало

Поделиться ссылкой:

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и у нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покорили всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.
  • Для маринада:
  • вода — 3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
    уксус — 0,3 литра.
  • Приготовление:

    1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

    2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.





    3. Разрезанный на 4 части помидор.

    4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см. Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

    5. Сложить в банку.

    6. Замет нужно приготовить маринад:

    В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
    Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
    Основное правило вкусных кабачков.
    Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
    7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или полотенце.

    8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).

    9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.

    10. Аккуратно вынуть с воды и закатать.

    11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.