Получается что-то необыкновенно нежное!
Ингредиенты:
Для коржей:
белки – 10 шт.
сахарная пудра — 240 г
грецкие орешки — 400-500 г
крахмал — 2 ст. л.
Для крема:
желтки — 10 шт.
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 160 г
какао — 2 ст. л.
ликер, ром или коньяк — 1 ст. л.
молоко — 100 мл
Приготовление:
Разделить яйца на белки (в одну посуду) и желтки (в другую посуду).
В белки всыпать пудру и взбить в плотную пену.
К пене очень аккуратно добавить крахмал и вмешать, вращая лопатку в одном направлении.
Потихоньку добавить орешки и тоже вмешивать в одну сторону.
Противень, на котором будет выпекаться корж, застелить бумагой, вылить тесто и разровнять.
Разогреть духовку. Выпекать корж 20-25 минут при 180˚С. Корж должен приобрести красивый карамельный цвет.
Снимать готовый корж нужно сразу, в горячем виде, лопаткой. Разделить корж на 2-3 части (на ваше усмотрение).
Размягченное масло взбить миксером.
Желтки смешать с пудрой и взбить. Влить молоко тоненькой струйкой, мешая в одном направлении.
Сварить желтковый крем на слабом огне, а лучше на водяной бане (буквально довести до закипания). Крем должен загустеть.
Остудить крем и ввести в него взбитое масло, порошок какао через ситечко, алкоголь и взбить.
Сборка торта происходит посредством чередования слоев коржей и крема.
Украсить торт орешками, крошкой и/или тертым шоколадом.