Малиновое варенье с медом





Малиновое варенье с медом

Надія Коваль 0

Если вы еще не пробовали добавлять в варенье мед, вы многое упустили. Он никак не влияет на сохранность заготовки, если правильно ее проварить и хорошо простерилизовать банки. Зато отлично разнообразит вкус даже такой классики, как малиновое варенье.





Ингредиенты

  • Малина – 3 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Мед – 150 г
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте малину сахаром и оставьте на 2 часа.

Проварите ее на медленном огне полчаса, помешивая.

Разомните ягоды толкушкой, добавьте мед и лимонный сок.

Проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!