Самый удачный рецепт слабосоленой скумбрии
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!
Ингредиеты:
скумбрия свежемороженная — 2 шт
лук — 2 шт
вода — 250 мл
гвоздика- 6 шт
перец горошком щепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра щепотка
соль — 2 ч л
сахар — 0,5 ч л
масло подсолнечное — 2 ст л
уксус яблочный — 2,5 ст л
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1.Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2.Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло подсолнечное. Кипятить 1 минуту на медленном огне.
3.В конце влить уксус. Остудить.
4.Лук порезать полукольцами.
5.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить мариноваться на сутки.