Кроме стандартных огурцов и помидоров я еще очень люблю мариновать на зиму болгарский перец. Один из любимых рецептов, который пару лет назад прижился у нас в семье – это вот такой вариант с медом. Получается очень вкусно и гармонично, а дальше расскажу обо всем подробнее.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг
- Мед – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Вода – 250 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте перец.
Смешайте воду, мед, масло и все остальные ингредиенты.
Вскипятите этот маринад и выложите в него перец.
Снова доведите его до кипения и проварите 15 минут.
Выложите перец в стерилизованные банки.
Залейте медовым маринадом и закатайте на зиму.