Маринованный болгарский перец с медом на зиму





Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Кроме стандартных огурцов и помидоров я еще очень люблю мариновать на зиму болгарский перец. Один из любимых рецептов, который пару лет назад прижился у нас в семье – это вот такой вариант с медом. Получается очень вкусно и гармонично, а дальше расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Мед – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте перец.

Смешайте воду, мед, масло и все остальные ингредиенты.





Вскипятите этот маринад и выложите в него перец.

Снова доведите его до кипения и проварите 15 минут.

Выложите перец в стерилизованные банки.

Залейте медовым маринадом и закатайте на зиму.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!