Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля
50 мл оливкового масла
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого кмина
Соль по вкусу
15 грамм твердого сыра
Оливковое масло для смазывания посуды
Приготовление:
1) В первую очередь разогрейте духовку до 200 ᵒС.
2) Картофель необходимо сварить до полуготовности, не забудьте посолить воду.
3) Смешайте оливковое масло, соль, гранулированный чеснок и специи.
4) Добавьте эту смесь к порезанному на дольки картофелю.
5) Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
6) Смажьте форму масло и выложите в нее картофель кожурой вниз.
7) Запекайте до румяной корочки 20-25 минут.
Можете подавать с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!