Запеканка получается большая и не особенно дорогая, ведь готовится из простых и доступных продуктов. Ей вы сможете накормить даже большую семью. Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и в другое время она будет довольно уместной. Для приготовления запеканки лучше всего использовать молодые кабачки, они придадут блюду большую сочность. А из мяса просто идеально подходит курица, но по желанию ее можно заменить любым другим мясом. В этом случае время приготовления может немного увеличиться.
Необходимые продукты:
400 грамм куриного филе
3 кабачка
100 грамм твердого сыра
2 куриных яйца
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем к нему соль, перец, дижонскую горчицу, сметану (2 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем мариноваться на столе.
2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его до мягкого и прозрачного состояния. Потом отбрасываем на сито и остужаем.
3. Кабачки натираем на терке, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Затем отжимаем их от лишней жидкости.
4. Сыр натираем на терке.
5. В кабачки добавляем лук, маринованное мясо, вбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу. Сверху смазываем ее сметаной и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
7. Через отведенное время присыпаем запеканку сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!