Обалденная закуска из грибов — хрустящие маринованные опята. Какая же это вкуснятина!





obaldennaya-zakuska-iz-gribov-hrustyashhie-marinovannye-opyata-1
Ингредиенты:
Опята — 3 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 5-7 венчиков





Для маринада на 1 л:
Душистый перец горошек — 1 ч.л.
Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л.
Зёрна укропа — 0,5 ч.л.
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:
Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут.
В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад, варить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок.
Переложить туда же грибы вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
obaldennaya-zakuska-iz-gribov-hrustyashhie-marinovannye-opyata-kakaya-zhe-eto-vkusnyatina





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: