Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт





Черновик

Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!

1. Салат «Амброзия»

Черновик

Ингредиенты:

200 гр. замороженных взбитых сливок
1/2 чашки ванильного йогурта
2 ст. л. кокосовой стружки
100 гр. нарезанных мандаринов
100 гр. нарезанных ананасов
1 чашка сухофруктов
1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)
Что делаем:

В большой миске взбейте йогурт и сливки. Добавьте остальные ингредиенты.
Перед подачей охладите.

2. Салат с мандаринами

Черновик

Ингредиенты:

1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
2 мандарина, очистить и нарезать
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 чашка сыра типа фета
1 чашка сухариков
1/2 чашки мелко нарезанных орехов
2-3 листика салата, нарезать
1 авокадо, нарезанный кубиками
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:

1/4 чашки оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Что делаем:

Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат





Черновик

Ингредиенты:

12 яиц, сваренных вкрутую
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки нарезанного свежего перца
3 ст. л. горчицы
1/4 чашки сметаны или майонеза
1 ст. л. вина
1/4 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
Что делаем:

Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.
Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.
Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Черновик

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли
1 репчатый лук
1 свежий перец
2 помидора
150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
оливковое масло для заправки
Что делаем:

В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.
Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.
Добавить оливковое масло в качестве заправки.

5. Итальянский салат

Черновик

Ингредиенты:

400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
1 чашка тертого сыра
1 банка маслин
200 гр. колбасы типа пепперони
нарезанные помидоры и огурцы по желанию
5 ст. л. оливкового масла
Соус для салата:

1 зубчик чеснока измельченный
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
Что делаем:

Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!