Откройте для себя чудесные применения грейпфрута и его кожуры





Откройте для себя чудесные применения грейпфрута и его кожуры

Вы уже знаете, насколько уникален и полезен грейпфрут или его кожура.

Этот горький вкус на самом деле содержит целый ряд преимуществ для нашей иммунной системы. И к тому же ежедневно покрывает большую часть витаминов, которые нам нужны.

Скорее всего, вы выбросите кожуру в мусорную корзину.

Узнайте с нами, что вы можете с этим сделать.

1. Скраб на основе грейпфрута

Уход для кожа

Как вы знаете, кожура цитрусовых также может иметь множество применений для красоты.

Но именно в кожуре хранятся пестициды. Поэтому чтобы очистить их и устранить любые из этих химикатов, первое, что мы сделаем, это вымойте их в воде с небольшим количеством меда.

Затем, чтобы подготовить этот скраб для кожи грейпфрута, мы сделаем следующее. Мы приглашаем вас принять к сведению .

Ингредиенты:





  • тертая кожура грейпфрута.
  • 3 капли масла шиповника.
  • 10 грамм морской соли.
  • Подготовка:

  • Первое, что мы сделаем, это натрем половину грейпфрута и оставим в миске.
  • Также бросьте эти капли эфирного масла шиповника.
  • Затем приготовьте смесь с 10 граммами морской соли .
  • Затем оставьте это естественное сочетание в холодильнике на 20 минут.
  • Режим использования:

  • Чтобы отшелушить лицо, вам нужно всего лишь нанести много этого препарата на ватный диск. Затем удобно отшелушивайте свое лицо с помощью простого кругового массажа.
  • Вы увидите, как устраняются все загрязнения и как восстанавливаются ваша естественная красота и тонус.
  • 2. Грейпфрутовый чай

    Использование остатков грейпфрута или кожуры грейпфрута для приготовления чая, несомненно, является отличной идеей. Его преимущества многочисленны:

  • Это противоотечное средство.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Очищает от токсинов.
  • Улучшает пищеварение.
  • Ингредиенты:

  • Кожура грейпфрута или грейпфрут.
  • 3 г. имбиря
  • 1 стакан воды (200 мл).
  • 1 столовая ложка меда (25 г).
  • Подготовка:

  • Мы начнем с измельчения кожуры грейпфрута или грейпфрут, чтобы его энзимы разрушались, а также легче выходили во время отвара.
  • Затем доведите стакан воды до кипения, включая кожуру грейпфрута, 3 г имбиря и мед.
  • Позвольте кипеть в течение приблизительно 20 минут, затем позвольте этому отдохнуть еще 10. Он подойдет вам особенно хорошо, если вы примете его утром.
  • 3. Грейпфрутовое варенье

    Ингредиенты

  • 110 г кожи грейпфрута или грейпфрута.
  • 110 г сахара для варенья.
  • 30 мл фильтрованной или минеральной воды (полезнее).
  • 700 мл не содержащего сахара натурального грейпфрутового сока.
  • Подготовка:

  • Очистите грейпфрут. Теперь мы готовим корочки в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Слейте их, высушите и оставьте в холодильнике на ночь.
  • На следующий день мы уже можем разрезать грейпфрут или кору грейпфрута на мелкие кусочки, а затем прессовать их с помощью дубинки.
  • Затем мы нагреем сахар с 30 мл фильтрованной воды или минеральной на медленном огне, пока он не растворится. Затем мы доводим эту смесь до кипения около 2 минут.
  • Сейчас самое время добавить натуральный сок. Пусть кипит.
  • Затем уменьшите огонь и дайте смеси готовиться около 25 или 30 минут, пока кожура грейпфрута не станет прозрачной.
  • Но, обычно грейпфрутовое варенье — это что-то терпкое.
  • Однако, если вы хотите, вы всегда можете добавить немного больше сахара. Это вопрос вкуса.