Легкое, воздушное тесто на кефире, любая начинка. Пицца не только быстрая, но и нежная, приготовленная без особых кухонных хлопот. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стакана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л. ⠀
для начинки:
колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры майонез яйца кефир майонез
твердые сыры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
2. Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
3. Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут. В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.