В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить печенку сочной и нежной. И сделать из обычного бюджетного продукта королевский ужин. Такая печенка прекрасно сочетается с любым гарниром, а также может быть отличным блюдом для перекуса. В кляр можно добавить сыр или любимые специи, а также зелень. Это поможет придать классическому вкусу блюда легкую изюминку.
Необходимые продукты:
1 килограмм печени (свиной)
соль, перец
2 зубчика чеснока
3 куриных яйца
специи
3 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки пшеничной муки
30 миллилитров кипятка
растительное масло
Начинаем приготовление:
1. Печень промываем, очищаем от пленок и жилок, а потом нарезаем кусочками. Кладем печень в пакетик и немного отбиваем. А потом промываем под проточной водой.
2. Перекладываем ее в миску, добавляем специи, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.
3. В чашку кладем сметану, добавляем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем и вливаем кипяток. Быстро перемешиваем.
4. Кусочек печени окунаем в кляр и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем в одной стороны 2 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 4-5 минут (зависит от величины кусочков). А потом снова переворачиваем, еще немного обжариваем, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!