Я очень часто готовлю румяные и воздушные пышечки к чаю.
Готовить их очень просто, а получаются они сытными и вкусными. Считаю, что лучше приготовить сладости самостоятельно, а не покупать в магазине, поэтому хочу поделиться своим рецептом с вами.
Ингредиенты
молоко — 200 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1,5 столовых ложек;
рафинированное растительное масло — 2,5 столовых ложки;
мука — 3-3,5 стакана;
сметана — 120 грамм;
сахар — 60 грамм.
Пышечки со сметаной и сахаром: пошаговый рецепт
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью.
Влить в смесь растительное масло, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Готовое тесто оставить в тепле.
Тесто поделить на кружочки, которые раскатать толщиной меньше сантиметра.
Пожарить на горячей сковородке с двух сторон.
Горяченькую пышечку полить сметанкой и засыпать сахаром.
Так сделать и с остальными пышечками.
Приготовьте, и ваша семья скажет вам спасибо! Довольны и сыты будут все! Простые в приготовлении пышечки, а вызывают столько восторга, что не передать и не описать словами!
Приятного аппетита.