Редиска – отличный овощ, но порой она быстро приедается. Однако этот способ ее приготовления вам не надоест.
Что потребуется:
Youtube/Вкусный уголок
1 кг редиса;
1 головка чеснока;
1 л воды;
6 ч. л. сахара;
3 ч. л. соли;
120 мл. уксуса 9-процентного;
5 лавровых листов;
10 горошин черного перца;
10 горошин душистого перца;
3 гвоздики;
2-литровая банка;
маленький пучок петрушки и укропа.
Рецепт
Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
Жидкость доведите до кипения. После закипания варите ровно 30 секунд.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов по Цельсию.
Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус. Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
По прошествии 8 часов редиска готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.