Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей.
Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.
Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.
Ингредиенты:
кальмары — 0,6 кг
лук — 1 шт
картофель — 3 шт
куриные яйца — 4 шт
плавленный сыр — 140 гр
майонез — 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.