Соус:
бальзамический уксус 2 ст. л.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
перец чили ⅙ шт.
томатная паста 50 г
базилик свежий 1 горсть
перец болгарский 40 г
сыр 100 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Митбол:
горчица дижонская 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сухари 5 ст. л.
перец болгарский 40 г
орегано сушеный 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
мясной фарш 500 г
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку, у меня свинина, но можно наполовину с говядиной.
Добавьте в фарш орегано, нарезанный болгарский перец, чеснок, горчицу, сухари, яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Поделите фарш на 4 части, а затем каждую на 5 частей. Сформируйте 20 митболов.
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте перец чили и болгарский перец, а также горсть базилика.
Добавьте помидоры, бальзамический уксус, сахар и томатную пасту и потушите на медленном огне 10-15 минут.
Митболы обжарьте со всех сторон.
Выложите митболы в соус и потушите на медленном огне 10-15 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Посыпьте митболы сыром, накройте крышкой и сразу выключите огонь. Дайте постоять 5 минут.
Приятного аппетита!!!