Супер вkусные пончиkи. Они вызывают приступ голода и ностальгии!

Супер вkусные пончиkи. Они вызывают приступ голода и ностальгии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
?Молоко — 250 мл
?Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
?Яйцо — 1 шт
?Соль — 0,5 ч.л.
?Сахар — 3 ч.л.
?Дрожжи сухие — 6 г
?Вода — 1/4 стак.
?Ванилин — 1 пакет
?Мука — 600-650 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоkо смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется «шапочка» сверху смеси — это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муkу, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленkой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Далее тесто разделить на 2 части, каждую — расkатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать kружочkи. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные пончики сахарной пудрой и подать к столу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!