Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте! Еще горячими уходят. Ваша семья оценит!





cebureki-na-zavarnom-teste

Рецепт моей бабушки.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.

Продукты:
Для теста:

Мука — 3,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Кипяток — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:





Свинина — 500 гр.
Лук — 4 — 6 шт.
Соль, душистый перец — по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Источник

cebureki-na-zavarnom-teste1





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: