Легкие овощные оладьи получаются вкусными и сочными. Подать их можно к завтраку или на ужин. Готовятся они быстро, особенно если у вас есть готовая овощная смесь. А в качестве дополнения к ним можно приготовить соус из маринованных огурцов по рецепту с нашего сайта. Или просто подать их со сметаной.
Необходимые продукты
400 грамм замороженной овощной смеси
2 куриных яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Овощную смесь перекладываем на раскаленную сковороду и тушим на медленном огне в течение 15 минут (под закрытой крышкой). Готовую смесь остужаем.
Подготовленные овощи перекладываем в миску, добавляем яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой подготовленное тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. И подаем к столу.