Рыбка под чесночным соусом запеченная на картофеле
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 Гр.
Красная рыба (форель, сеига и др.) — 700 Гр.
Сливки — 250 Мл.
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита.