Нам понадобится:
помидоры крупные — 7 шт.;
фарш свино-говяжий — 300 г;
лук красный — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
вода — 150 мл;
острый перец — 0,5 шт.;
перец красный молотый — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
зелёный лук для подачи.
Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.
Красный лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш.
Наполнить фаршем разрезы в помидорах.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита!