ДОМАШНИЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ «СМЕТАННИК», КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ДЕСЕРТЫ!





lucishiiretept-smetannika-foto

Готовила его много раз и всегда вызывал массу эмоций!

Ингредиенты:

Для теста:





мука — 1,2 кг (6 стаканов)
масло — 200 г
яйца — 4 штуки
мед — 4 ст. л.
сахар — 400 г
сода — 2 ч. л.
Для крема:

сметана — 1 литр
сахар — 400 г
Приготовление:

Растапливаем сливочное масло с мёдом, затем добавляем сахар, снимаем с огня, даем постоять минуты 2, затем добавляем яйца и муку с содой.
Должно получиться тесто не сильно липнущее к рукам.
Раскатываем шесть больших коржей (по желанию делаем 12 маленьких).
Выпекаем при 180ºС до готовности.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром.
Перемазываем коржи хорошенько кремом.
Посыпаем верхний корж крошками из обрезков коржей и рубленными орешками.
Даем торту настояться в холодильнике минимум ночь.
Приятного аппетита!

smetannik





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: