Хемпширский пудинг





Хемпширский пудинг

Рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

Мука — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Яблоко — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Джем сливовый — 70 г
Молоко — 120 г
Абрикосовое варенье — 60 г
Вода — 40 г
Сахарная пудра — 110 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь.
Выпекайте при температуре 175?С около часа.
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!