Клюквенный торт ЗИМНЯЯ СКАЗКА





kliukvennii-tort2
Праздничный торт с клюквенной начинкой и белым кремом, украшенный сахарной клюквой, этот домашний десерт очень похож на зимнюю сказку. Как будто, клюкву слегка присыпало первым снежком. Сочетание нежного крема из сгущенки и взбитых сливок и клюквенной прослойки с легкой кислинкой очень гармонично, оба эти вкуса отлично дополняют друг друг.

Сгущенка, на основе которой выпекают вкусные, пышные коржи и готовится сливочно-заварной крем, вносит свою сливочную нотку в этот дуэт. Кроме того, ярко красные ягоды на белом фоне крема добавляют этому вкусному торту торжественности и величия. Этот домашний десерт будет настоящим украшением праздничного стола.

Классический рецепт потребует достаточно времени, но в домашних условиях этот необыкновенно красивый торт получается еще вкуснее. Яркое, насыщенное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным.Сохраняем и обязательно ПРОБУЕМ этот оригинальный и восхитительный рецепт домашнего торта.

Для полного рецепта вам понадобится:

300 г муки
2 средних яйца
400 г сахара
380 г сгущенного молока
200 г сметаны
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
1/5 ч. ложки соды
450 г клюквы
60 мл воды
50 г крахмала
30 г тертого шоколада
250 мл молока
250 мл сливок 33-35% (можно заменить сливочным маслом)
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
30 г сахара или по вкусу
5 г желатина
8 г ванильного сахара
Как приготовить коржи:

1.Смешать муку /300 г/, какао /20 г/, разрыхлитель /10 г/ и соду /5 г/.

2.Отдельно взбить яйца /2 шт/ и сахар /200 г/ до пышной белой массы, влить сгущенку /200 г/ и сметану/200 г/.

3.Всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Вылить в форму /примерный размер 24 см/, застеленную пергаментом.

4.Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут /проверяем деревянной палочкой/

5.Готовый корж остудить на решетке и разрезать на три части / после полного остывания/

Для приготовления начинки из клюквы :

1.Клюкву /300 г/ и сахар /100 г/ высыпать в кастрюлю, слегка подавить, чтобы был сок и варить после закипания в течении 1-2 минут. Затем вылить разведенный в воде/60 мл/ крахмал /20 г/ и поварить еще 2-3 минуты. Начинка готова.

2.Коржи промазать сахарным сиропом / варить 3 ст.ложки воды и 2 ст.ложки сахара в течении 2 минут после закипания/

3.Посыпать тертым шоколадом /30 г/





4.Выложить на каждый корж по половине горячей клюквенной прослойки. Дать остыть.

Для приготовления крема:

1.Желатин /5 г/залить холодным молоком /2-3 ст.л/ и дать набухнуть.

2.В сотейник вылить сгущённое молоко /180 г/, сахар /30 г/, ваниль, молоко /230 мл/, разведенный в холодном молоке /2-3 ст.л/ крахмал /30 г/. Непрерывно помешивая закипятить крем и варить до полного загустения. Переложить в другую емкость.

3.Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с кремом.

4.Очень холодные сливки /250 мл/ взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести в крем./ Крем должен быть уже чуть остывший, примерно до 40 градусов/

Сборка торта:

1.Положить первый корж в кольцо, вылить сверху 1/3 крема. Затем сверху второй корж, на него вторую треть крема и сверху, очень аккуратно последний корж, который надо залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Как украсить торт Зимняя сказка:

Для этого необходимо приготовить засахаренную клюкву.

1.В сотейнике развести сахар /100 г/ с водой /50 мл/ и сварить сироп /1-2 минуты/. Дать остыть до теплого состояния. Выложить ягоды /150 г/ в сироп, аккуратно перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

2.Ягоды откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить по отдельности на пергамент. Дать подсохнуть. Чтобы клюква получилась заснеженной, на тарелке смешать сахарную пудру с сахаром и обвалять в этой смеси ягоды.

3.Остывший торт вынуть из холодильника, сныть кольцо и украсить заснеженной клюквой.

kliukvennii-tort3-1





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!