Любимый медовик — надежный рецепт





Любимый медовик - надежный рецепт
ТОРТ «МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ»

Ингредиенты:

✔ 1 яйцо;
✔ 50 г сливочного масла;
✔ 0,5 ст. сахара;
✔ 1 ст. л. меда;
✔ 0,5 ч. л. соды
✔ 1,5 ст. муки;
✔ 1 банка вареной сгущенки.





Приготовление:

Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана). Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.Мешаю минут 10, добавляю соду.Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.В два приема выкладываю оставшуюся муку.Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто. Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера. Так значительно ускоряется процесс выпечки.

Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.

Любимый медовик - надежный рецепт





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: