Настоящий Киевский торт. Обалденная штука!





Настоящий Киевский торт. Обалденная штука!

Представляем вашему вниманию рецепт самого популярного фабричного торта. При этом он очень легко готовится и безумно вкусным получается.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

2 желтка
180 гр сахарного песка
150 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
500 гр муки
2 столовые ложки сметаны
Для безе

4-6 белков
200 гр орехов (грецкие или лесные)
1 столовая ложка картофельного крахмала
200 гр сахарного песка
Для крема

500 мл молока
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
150 гр ванильного сахара
350 гр сливочного масла
100 гр шоколада белого
Начинаем процесс

В первую очередь готовим безе.

Объединяем указанные ингредиенты, взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно добавляем орехи.

На противень кладём пергамент и отправляем подготовленную массу (можно использовать кондитерский мешок).





Готовим коржи. Холодное сливочное масло соединяем с разрыхлителем и просеянной мукой.

Желтки растираем с сахаром и соединяем с массой. Замешиваем тесто сметаной. Оно должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Тесто разделяем на две части и выпекаем коржи при температуре 200 градусов на протяжении 7-10 минут.

Делаем крем. Ставим на огонь 250 мл молока и доводим до кипения. Вторые 250 мл объединяем с мукой, тщательно перемешиваем и отправляем к первому.

По желанию добавляем шоколад. После чего взбиваем эту массу.

С помощью миксера, на минимальной скорости взбиваем сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Соединяем эти две массы и продолжаем процесс. Крем должен получиться плотно стоящим и воздушным.

Собираем торт. Корж покрываем кремом, поверх — безе, опять корж и крем.

Бока украшаем кремом, безе и крошками от коржа и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Настоящий Киевский торт. Обалденная штука!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: