Творожная запеканка
Состав:
Творог 400 гр,
сметана 200 гр,
сахар 100 гр,
ванильный сахар 1 ч. ложка,
яйцо 3 шт,
крахмал 1 ст. ложка (без горки),
изюм 100 гр.
Приготовление: изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10-15 минут. В миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 яйцо и два желтка — все тщательно перемешать до однородной консистенции, затем обсушить изюм и вмешать его в творожную массу (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
Оставшиеся белки взбить в легкую пену (до густоты не надо — иначе при выпечке запеканка сильно поднимется — при остывании сильно опустится) и аккуратно вмешать их в творог.
Форму (25) хорошо смазать сливочным маслом, присыпать манкой или панировачными сухарями и выложить в нее творожную массу. Выпекать при температуре 180-190°С 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовой запеканке дать немного постоять в отключенной духовке, затем достать и полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки и полить сметаной.