Торт из творога с апельсинами без выпечки
Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень вкусным и ароматным.
Очень простой рецепт для занятых хозяек — приготовить под силу каждой!
Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!
Ингредиенты для коржа:
250 г печенья
150 г сливочного масла
50 г сахара
50 г сметаны.
Ингредиенты для начинки:
сок, выжатый из 1 апельсина
2 больших очищенных апельсина
250 г сладкого творога
150 г сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл взбитых сливок.
Для украшения:
2 апельсина
1 пакетик прозрачного желатина.
Способ приготовления
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете.
Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.
Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина.
Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.
Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут.
Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.