Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке! Потрясающий вкус!
Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой популярностью в России пользуется обычный пирог с яблоками – шарлотка. Существует много разнообразных рецептов шарлотки, а точнее разновидностей теста: бисквит, тесто с творогом, тесто на кефире, песочное тесто и другие. Но все-таки традиционным считается простой бисквит с добавлением яблок. Шарлотка с яблоками в духовке – простой в приготовлении пирог. Его в силах приготовить самые неопытные хозяйки и даже дети. Ниже предоставлен рецепт именно классической шарлотки. В ее приготовлении существует особенность — яблоки должны быть кислых сортов (можно твердые, на вкус это не повлияет). Итак, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке – рецепт классический…
1 Ингредиенты:
2 Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
Ингредиенты:
Чтобы шарлотка с яблоками в духовке была приготовлена идеально, нам понадобятся следующие необходимые продукты:
5 яиц среднего размера;
Кислые яблоки (если яблоко небольшого размера, достаточно три – четыре штуки, но все зависит от вкуса, кто-то добавляет больше яблок, кто-то меньше);
100 грамм сахара;
100 грамм хорошего сорта муки;
10 грамм разрыхлителя или чайная ложечка пищевой соды. Соду нужно обязательно загасить уксусом;
Немного меда;
Для аромата ванилин.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
Яйца взбивать миксером до получения пенки, приблизительно 3-4 минуты.
Далее добавить сахар и снова взбить миксером.
После добавить мед, ванилин и перемешать смесь сверху вниз.
Добавить разрыхлитель. Добавляя муку, постепенно помешивать. Тесто должно получиться средней консистенции (негустая сметана).
Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Всю смесь перелить в форму для выпекания. Чтобы шарлотка не пригорела, нужно смазать дно посуды маслом.
Далее поместить в печь, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Шарлотка будет готова примерно через 45-50 минут. Главное не открывать духовку 25 минут в самом начале, чтобы тесто хорошо поднялось. Только так шарлотка получится нежной и пышной.
Для того, чтобы убедиться в готовности пирога, нужно спичкой проткнуть самую середину. Если она осталась сухой, значит готово!
Источник: https://prigotovika.ru/klassicheskij-recept-sharlotki-s-yablokami-v-duxovke-potryasayushhij-vkus/