Ингредиенты:
Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 гр
какао — 1 ч.л
мука — 300 гр
сахар — 150 гр
Для начинки:
творог пастообразный — 300 гр
яйца — 2 штуки
сода гашеная — 0,5 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
сахар — 3-4 ст. л.
манка — 1 ст. л.
горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения
Приготовление:
Растираем масло с мукой и сахаром в крошку, затем добавляем какао, перемешиваем.
Растираем творог ложкой с сахаром, содой и манкой, затем добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив. Перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху выкладываем половину начинки и снова крошку и т. д.
Верхним слоем должна быть — крошка.
Выпекаем при 180ºС около 40-50 минут.
Остужаем полностью в форме, затем достаем и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!