Если вы любите сочетание сладкого шоколада, сливочного крем-сыра и сочной клубники с небольшой кислинкой, то вы непременно должны приготовить этот десерт! Шоколадно-клубничные мини-чизкейки выглядят просто восхитительно, и на вкус они ничуть не хуже. Попробуйте приготовить этот совсем несложный, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты для шоколадно-клубничных мини-чизкейков:
2 упаковки сливочного сыра (300 гр);
2 больших куриных яйца;
1/2 стакана жирной сметаны;
1/2 стакана сахара;
14 несоленых крекеров, раскрошенных;
4 ст. л. растопленного сливочного масла;
1/4 ч. л. соли;
ванильная эссенция (1 ч. л.) или пакетик ванилина;
1 стакан растопленного шоколада;
12 шт. цельных ягод клубники.
Приступаем к приготовлению:
1. В ёмкости с помощью миксера смешайте сливочный сыр, яйца, сметану, сахар и соль. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин.
2. В отдельной таре раскрошите крекеры или печенье, добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли, всё смешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите сначала по паре столовых ложек крошки и примните её, затем — сливочную смесь. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока чизкейки не схватятся.
4. Готовые мини-чизкейки полейте растопленным шоколадом.
5. Также окуните клубнику в шоколад и поместите на мини-чизкейки.
Десерт готов. Приятного аппетита!