ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.





zapravka-dlea-borshea-foto6

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры — 500 гр.;
лук репчатый — 500 гр.;
морковь — 500 гр.;
перец сладкий — 500 гр;
петрушка — 300 гр.;
соль — 500 гр.

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.





С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

zapravka-dlea-borshea-foto7





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: