Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Аппетитные булочки под шубой
Такой вкуснятины вы ещё точно не пробовали. Булочки булочками, а если они под шубкой — это просто бомба. Интересная подача и потрясающие вкусовые качества привычной выпечки удивят и порадуют всех. Уплетаются с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
400 гр муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 яйцо
6 гр прессованных дрожжей
100 мл тёплого молока
100 мл воды
30 гр сливочного масла
Для начинки
50-70 гр твёрдого сыра
майонез по вкусу
зеленый лук по вкусу
3-4 помидора черри
20 гр сливочного масла
желток для смазывания
Начинаем процесс
В первую очередь из нужного количества ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Масло добавляем в конце. Оставляем в тёплом месте на 60 минут.
По истечении нужного времени делим тесто на 12 равных частей. Формируем из них шарики, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на 10 минут.
Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
Затем каждый шарик требуется раскатать в лепешку. Размещаем подготовленный сыр и сворачиваем в рулетик.
Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на полчаса.
По истечении нужного времени смазываем желтком и на каждой заготовке делаем майонезную сетку.
После чего нарезаем кружочками помидор черри и раскладываем равными частями.
Теперь посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и оставшимся сыром.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.