Пирожки из слоеного теста с начинкой из ветчины и яиц понравятся каждому, кто их попробует. Они просто готовятся и довольно оригинально смотрятся. Пирожки имеют интересный вкус, превосходный аромат и внешний вид. Их можно приготовить для семейного чаепития, к завтраку, брать с собой в дорогу или на работу.
Для приготовления вам понадобится слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине. Но намного вкуснее пирожки получатся из домашнего слоеного теста.
Необходимые продукты:
500 грамм слоеного теста
пшеничная мука
куриное яйцо
Для начинки:
100 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
1 помидор
1 болгарский перец
куриные яйца
Начинаем приготовление:
1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт квадратной формы.
2. Помидоры нарезаем соломкой, точно также нарезаем болгарский перец. Подготовленную ветчину нарезаем тонкими полосками. Натираем на терке сыр.
3. Подготовленную начинку выкладываем на одну половину теста. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. И накрываем начинку оставшийся половиной теста. Края тщательно скрепляем между собой. Точно также поступаем со второй половиной теста.
4. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И смазываем взбитым яйцом.
5. Пирожки отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!