Домашний зефир на порядок вкуснее покупного





Домашний зефир на порядок вкуснее покупного

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!





Ингредиенты

Кефир — 1 л
Сметана — ¾ стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление

Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: