Ингредиенты:
куриный фарш 600 г
гречневая крупа 200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
томатный сок 1 л
соль морская 3 щепотки
специи по вкусу
сметана жирная 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите гречку до готовности и остудите.
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком.
Добавьте 2 ложки сметаны. Добавьте к фаршу гречку, соль и специи.
Отправьте в фарш яйца и хорошо перемешайте.
Сформируйте гречаники, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Укладывайте гречаники в форму и залейте томатным соусом — домашний томат 1 литр + соль 2 щепотки + специи 2 щепотки + сахар 2 ст л.
Залейте гречаники томатом и отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!!!