Как приготовить кебаб в духовке.






На Кавказе люля-кабаб уважают и любят за сочное мясо, простоту приготовления и невероятный аромат. Традиционно блюдо готовят на мангале или раскаленных углях. Но что делать, если возможности развести огонь нет, а отведать заветного мяса хочется?

В такому случае скорее берите фарш и готовьте кебаб в духовке! Ароматное хрустящее тесто, которое выгодно подчеркивает вкус пряного сочного мяса, никого не оставит равнодушным. Лично у нас в редакции тарелка была ангельски чиста уже через 5 минут.





Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Укроп — по вкусу
Свиной фарш — 700 г
Сливочное масло — 125 г
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:
1. В небольшой пиале до однородного состояния смешайте дрожжи, молоко и 2 ст. л. муки.
2. Просеянную муку руками перетрите в мелкую крошку с тертым сливочным маслом. Добавьте к ним дрожжевую смесь и замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного постоять.
3. В свиной фарш добавьте мелко нарезанные лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
4. Тесто тонко раскатайте, а затем разрежьте на полоски. Каждую котлету оберните полоской теста.
5. Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите кебабы и смажьте их взбитым желтком. Запекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около получаса.

Подавать к столу кебабы можно как горячими, так и холодными, в любом виде они сохраняют свой неповторимый вкус. В качестве дополнения к ним отлично подойдут овощи-гриль, теплые салаты или горячие супы.





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: